Pomdam Kasuari Bersama Satlantas Polresta Manokwari Gelar Razia Bersama

News1 Dilihat

MANOKWARI, GemaRakyat – Satuan Pelaksana Penegakan Hukum dan Pengawalan (Satlakgakumwal) Pomdam XVIII/Kasuari bekerja sama dengan Satlantas Polresta Manokwari melaksanakan razia bersama di jalan utama AMD Wosi, Manokwari, Papua Barat, pada Rabu (10/1/2024).

Razia yang digelar kali ini, dilaksanakan terhadap personel TNI AD yang melintas dengan dilakukan pemeriksaan surat surat kelengkapan dalam berkendara baik roda dua maupun roda empat.

Kasi Gakkum Pomdam XVIII/Kasuari, Mayor Cpm Semmy, usai pelaksanaan razia menyampaikan bahwa pelaksanaan razia bersama ini menindaklanjuti perintah pimpinan untuk melakukan penegakan terhadap anggota TNI AD khususnya di Kodam XVIII/Kasuari agar patuh dan taat terhadap aturan lalu lintas yang berlaku.

“Pemeriksaan dilakukan terkait dengan kelengkapan kendaraan dan pemberian tilang untuk motor yang masih menggunakan knalpot racing (brong) serta kendaraan roda empat, sementara untuk pelanggaran yang dilakukan oleh masyarakat umum langsung ditangani oleh petugas Satlantas Polresta Manokwari,” ucapnya.

Ia menambahkan, penertiban penggunaan knalpot racing (brong) bertujuan untuk menjamin keamanan dan rasa nyaman bagi masyarakat pengguna jalan raya dari suara bising knalpot tersebut.

Komentar