Polda Metro Siap Wujudkan Pemilu Damai

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat – Dalam mewujudkan Pemilu Damai, Polda Metro Jaya senantiasa upayakan langkah-langkah preventif. Betempat di Aula Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya, selama tiga hari telah dilaksanakan “Silaturahmi Pemilu Damai” yang diikuti oleh Polda Metro Jaya, KPUD, Bawaslu dan seluruh Partai Politik, Jumat (10/11/2023).

Kegiatan yang dikemas dalam suasana santai tersebut membahas terkait kesiapan aparat keamanan dan penyelenggara Pemilu serta partisipasi partai politik dalam pelaksanaan kegiatan Pemilu.

Hasil diskusi singkat yang dilaksanakan juga membahas beberapa potensi gangguan keamanan yang mungkin timbul dalam pelaksanaan kegiatan Pemilu yang akan memasuki tahapan kampanye.

Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan selaku Direktur Intelkam Polda Metro Jaya menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan untuk menjalin komunikasi antara penyelenggara, peserta, dan aparat keamanan dalam Pesta Demokrasi 5 (lima) tahunan sehingga dapat mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif sehingga Pemilu Damai dapat tercapai.

Komentar