Pesan Wakapolda Metro Jaya Saat Pelantikan Bintara Polri Gelombang II 2023

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat – Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Suyudi Ario Seto memimpin upacara Penutupan, Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II Tahun Anggaran 2023.

Sebelum penutupan acara tersebut, Brigjen Suyudi yang juga selaku inspektur upacara langsung melakukan pemeriksaan pasukan, di Lapangan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Metro Jaya, Lido, Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (21/12/23).

Sebanyak 687 siswa SPN Polda Metro Jaya yang terdiri dari PTU 548 orang, Kuota Khusus PTU 101 orang, Ba Rekpro 36 orang, Bakomsus Nakes 1 orang dan Kuota Khusus Nakes 1 orang resmi dilantik menjadi anggota Polri. Proses Pelantikan dan Pengambilan Sumpah diawali Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Wakapolda Metro Jaya.

Dalam amanat Kalemdiklat Polri yang dibacakan Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Suyudi Ario Seto, mengatakan bahwa program pendidikan ini tentunya menjadi aspek penting untuk menunjang pelaksanaan tugas Polri agar lebih optimal.

“Melalui penambahan jumlah personel, diharapkan penyebaran pelayanan publik semakin meningkat dan kehadiran Polisi di tengah lingkungan sosial akan semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.”

Pada kesempatan tersebut, Brigjen Suyudi juga mengucapkan selamat kepada para Bintara Remaja Polri yang telah berhasil menyelesaikan seluruh rangkaian pendidikan selama 5 bulan di lembaga pendidikan Polri dengan baik dan menghantarkan saudara secara resmi pada hari ini dilantik menjadi anggota Polri dengan menyandang pangkat Brigadir Polisi Dua.

Komentar