Panglima TNI: Tugas Mulia dan Kehormatan TNI Dipercaya Jaga Perdamaian di Afrika Tengah

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat – Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., melepas keberangkatan 215 Prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Kizi TNI Konga XXXVII-J MINUSCA/ Multidimensional Integrated Stabilization Mission in Central Africa Republic TA. 2023-2024, bertempat di Stadion Tridek Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (6/11/2023).

Satgas yang diberangkatkan terdiri dari 22 Perwira, 50 Bintara dan 143 Tamtama yang terdiri dari tiga Matra serta di dalamnya terdapat tiga Wanita TNI (satu Kowad, satu Kowal da satu Wara). Di bawah pimpinan Komandan Satgas Letkol Czi Ibnu Muntaha, M.Han., dan Wakil Komandan Satgas Mayor Czi Hari Nugroho.

Panglima TNI dalam amanatnya mengatakan, penugasan ini suatu kehormatan sekaligus kepercayaan dan merupakan tugas yang berskala Internasional yang tergabung dalam Pasukan Pemeliharaan Perdamaian PBB di Republik Afrika Tengah.

Di hadapan prajurit, Panglima TNI mengatakan “Penugasan yang akan kalian emban merupakan tugas yang mulia karena kalian dipercaya untuk menjadi duta TNI sekaligus duta bangsa di forum Internasional.”

Komentar