Menhan Prabowo Beri Penghargaan Dharma Pertahanan Utama

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto menyerahkan Penghargaan Dharma Pertahanan Utama kepada Ketua MPR Bambang Soesatyo dan para Wakil Ketua MPR diantaranya Dr. Ahmad Basarah, H. Ahmad Muzani, Dr. Lestari Moerdijat, Dr. Jazilul Fawaid, Prof. Dr. Sjariefuddin Hasan, H. Yandri Susanto, Dr. H.M. Hidayat Nur Wahid, Dr. H. Arsul Sani, dan Prof. Dr. Fadel Muhammad, pada rangkaian acara Gala Dinner di Kemhan, Jakarta, Senin (9/10/2023).

Penganugerahan yang tertuang dalam Keputusan Menteri Pertahanan Nomor: KEP/ 681/M/VI/2023 tentang Penganugerahan Penghargaan Dharma Pertahanan Utama ini diberikan dengan alasan karena kesetiaan dalam menjaga dan menjalankan keutuhan NKRI. Menhan Prabowo menyerahkan penganugerahan tersebut berupa medali dan piagam.

“Selamat datang dan salam hormat saya kepada Presiden ke-6 Republik Indonesia Jenderal TNI (HOR) (Purn.) Prof. Dr. H. Susilo Bambang Yudhoyono, M.A. dan seluruh undangan pada acara makan malam bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 TNI,” ucap Menhan di awal sambutannya.

Acara malam ini, menurut Menhan adalah peringatan HUT ke-78 TNI yang dimaksudkan untuk mengingatkan akan pentingnya sejarah, dilanjutkan nilai-nilai yang telah diwarisi oleh pendiri-pendiri bangsa Indonesia. Nilai-nilai cinta Tanah Air, nilai-nilai rela berkorban, serta nilai semangat mengutamakan kepentingan bangsa dan rakyat di atas kepentingan golongan, serta bentuk kesinambungan antara generasi.

Komentar