Komandan Lantamal IX Menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasila

News1 Dilihat

AMBON, GemaRakyat – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., M.Tr.Opsla melaksanakan upacara kenaikan pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal IX bertempat di Halaman lobby Mako Lantamal IX Ambon, Desa Halong, Baguala, Kota Ambon, Minggu (01/10/2023).

Brigjen Said Latuconsina selesai menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila, lanjut memimpin acara Laporan Korps Kenaikan Pangkat Prajurit dan PNS Lantamal IX bertempat di depan gedung Mako Lantamal IX Ambon.

Adapun yang naik pangkat Perwira Menengah dari Letkol ke Kolonel berjumlah 3 orang, dan dari Mayor ke Letkol berjumlah 2 orang. Perwira Pertama yang naik pangkat jumlah 1 orang dari Lettu ke Kapten, dan 8 orang dari Letda ke Lettu. Untuk strata Bintara terdiri dari 1 orang berpangkat Sertu ke Serka, dan 1 orang Serda ke Sertu. Juga di Strata Tamtama 1 orang dari Koptu ke Kopka, 3 orang dari Klasi Kepala ke Kopda, 3 orang Klasi Satu ke Klasi Kepala, dan 17 orang dari Klasi Dua ke Klasi Satu. Sedangkan PNS golongan III jumlah 2 orang Penda III/a ke Penda TK.I.III/b.

Komentar