Kepala Bakamla RI Hadiri HUT Ke-78 Korps Marinir

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat — Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvanysah, S.H., M.Tr.Opsla., menghadiri rangkaian peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL). Kehadirannya juga turut didampingi oleh jajaran Pejabat Bakamla RI, khususnya yang merupakan prajurit Korps Marinir.

Mengawali jalannya acara, terlihat sejumlah kendaraan tempur dan pasukan Korps Marinir TNI AL berjajar dalam acara defile Upacara Peringatan HUT Ke-78 Korps Marinir. Kegiatan berlangsung dengan meriah namun kental dengan suasana sakral, di Bumi Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (15/11/2023).

Di usianya yang ke-78 ini, peringatan bertemakan Korps Marinir yang Profesional, Tangguh dan Digdaya, Terus Melaju untuk Indonesia Maju. Setelah melakukan inspeksi pasukan, Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali membuka Sambutannya dengan mengucapkan Dirgahayu Ke-78 Korps Marinir TNI AL.

“Korps Marinir telah mampu membuktikan bahwa dalam 78 tahun pengabdian, selalu hadir di setiap palagan dengan menorehkan tinta emas dalam lembar sejarah perjalanan bangsa Indonesia”, ucap Laksamana TNI Muhammad Ali.

Komentar