Deklarasi Bersama Pemilu Damai 2024 di Kecamatan Mampang Prapatan

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat – Kapolsek Mampang Kompol David Y. Kanitero, S.I.K., M.Si. bersama tiga pilar Kecamatan Mampang Prapatan, yaitu Camat Mampang Prapatan Ujang Harmawan, dan Danramil 02 Mampang Prapatan Mayor Inf. Dasuki menyelenggarakan kegiatan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2024 di Kantor Kecamatan Mampang Prapatan yang dihadiri oleh Para Pimpinan Ranting Partai Politik, Organisasi Kemasyarakatan, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Mampang Prapatan pada pukul 09.00 WIB, Rabu (15/11/23).

Kegiatan ini diselenggarakan selaras dengan program dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto, S.I.K. sebagai upaya cooling system untuk menjaga situasi tetap aman, damai, dan sejuk dalam memasuki rangkaian tahapan Pemilu tahun 2024 di daerah hukum Polda Metro Jaya.

Kegiatan deklarasi dimulai dengan sosialisasi dari PPK Kecamatan Mampang Prapatan Bapak Zulfahmi mengenai perkembangan terkini proses tahapan Pemilu yang berlangsung, dan mengajak masyarakat untuk tidak Golput atau golongan putih dalam memberikan pilihannya. Selanjutnya dari Panwas Kecamatan Ibu Sriati memberikan pemahaman-pemahaman terkait dengan peraturan yang berlaku sesuai dengan UU No. 07 tahun 2023 tentang Penetapan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang No. 01 Tahun 2022 tentang Perubahan atas Undang-Undang No. 07 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum Menjadi Undang-Undang.

Komentar