Bakamla RI Bersihkan Pesisir Pantai: Tanggulangi Pencemaran Lingkungan

News1 Dilihat

JAKARTA, GemaRakyat — Serangkaian kegiatan menjelang HUT Bakamla RI yang ke-18 Tahun 2023, masih terus berlanjut. Pada kesempatan ini, Bakamla RI melaksanakan Bakti Sosial dengan membersihkan Pantai Marunda, Jakarta Utara. Kegiatan dilakukan bersama dengan perwakilan dari TNI AL, Polair, Basarnas, PSDKP, serta Bea Cukai, Selasa (19/12/2023).

Kegiatan dibuka oleh Deputi Operasi dan Latihan (Opslat) Bakamla RI Laksda Bakamla Andi Abdul Aziz, yang didampingi oleh Inspektur Bakamla RI Laksma Bakamla Mulyono, M.Tr.Opsla., CFrA., dan Kepala Biro Umum Bakamla RI Laksma Bakamla Andi Rahmat. Laksda Bakamla Andi Abdul Aziz menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh peserta, serta berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan.

Di hari yang sama, kegiatan bersih-bersih pantai juga dilakukan oleh personel Zona Bakamla Timur di Pantai Rumah Tiga, Poka, Kota Ambon. Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Zona Bakamla Timur Laksma Bakamla Agam Endrasmoro. Kegiatan turut melibatkan perwakilan dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Prov. Maluku, Universitas Pattimura, dan Relawan Penjaga Laut (Rapala) Kota Ambon.

Komentar